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먹거리

  • 청진동 해장촌 : 사라진 해장국 [이용재의 식당 탐구 - 15] 이용재 음식평론가는 한국 식문화를 외부자의 시선으로 바라보는 비평가입니다. 식재료, 조리도구, 조리 문화, 음식과 관련한 문화 콘텐츠까지 우리가 잘 몰랐던, 혹은 우리가 쉽게 지나쳤던 것들을 친절하게 설명해 줍니다. 이용재 평론가는 격주로 더농부에 ‘식당과 음식 이야기
  • 밀키트도 원산지 확인 가능!…13개 품목 표시 대상에 추가 [팜소리] 3건 알아두면 좋은 농식품 소식을 정리한 팜소리입니다. 오늘의 팜소리 1. 봄에 심은 쌀귀리, 면역 활성 더 높다 2. 농식품 원산지 표시 대상품목 확대 시행 3. 네덜란드 비정형 소해면상뇌증(BSE) 발생으로 검역중단 1. 쌀귀리, 봄에 심은 게 더 좋다고? 면역 성분 함
  • 편의점에 부는 ‘비건’ 바람, 이번엔 채식 계란 등장! 동물 복지, 건강한 먹거리에 대한 관심은 2023년에도 여전히 높습니다. 한국채식연합은 2022년 기준 국내 채식 인구를 약 2백만명으로 추산했습니다. 2008년 추산한 채식 인구가 15만명이었던 것에 비춰 10배 이상으로 크게 늘었습니다. 여러분 주위에는 채식하는 사
  • 이 조합 ‘머위’?…MZ세대 사로잡을 신세대 머위 요리 먹어봤습니다! 2023년 2월 9일 전라북도 진안군 농업기술센터 농산물가공교육장. 맛있는 향기가 가득 찼습니다. 10시 30분부터 시작되는 ‘머위 활용 메뉴 시식회’를 준비하는 송보라 셰프와 팀원들의 손길이 분주합니다. 진안군청∙산림청 직원과 능길머위산업 관계자 등 30여 명이 기대
  • 은성 감자탕 : 너무 ‘완벽한’ 감자탕 [이용재의 식당 탐구 - 16] 이용재 음식평론가는 한국 식문화를 외부자의 시선으로 바라보는 비평가입니다. 식재료, 조리도구, 조리 문화, 음식과 관련한 문화 콘텐츠까지 우리가 잘 몰랐던, 혹은 우리가 쉽게 지나쳤던 것들을 친절하게 설명해 줍니다. 이용재 평론가는 격주로 더농부에 ‘식당과 음식 이야기
  • 간, 삼선, 유니, 사천, 마라, 쟁반…다양한 짜장면, 그 차이 알려드립니다! 입학식. 졸업식, 이삿날…. 인생의 중요한 순간에 함께 하는 메뉴가 있습니다. 바로 짜장면! 어린 아이부터 노인까지 전 국민이 아는 음식이죠. 하지만 막상 일반 짜장과 간짜장이 뭐가 다르냐고 물으면 바로 대답할 수 있는 사람은 많지 않습니다. 일반 짜장보다 1000원씩

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