청진동 해장촌 : 사라진 해장국 [이용재의 식당 탐구 - 15]이용재 음식평론가는 한국 식문화를 외부자의 시선으로 바라보는 비평가입니다. 식재료, 조리도구, 조리 문화, 음식과 관련한 문화 콘텐츠까지 우리가 잘 몰랐던, 혹은 우리가 쉽게 지나쳤던 것들을 친절하게 설명해 줍니다. 이용재 평론가는 격주로 더농부에 ‘식당과 음식 이야기
밀키트도 원산지 확인 가능!…13개 품목 표시 대상에 추가 [팜소리] 3건알아두면 좋은 농식품 소식을 정리한 팜소리입니다. 오늘의 팜소리 1. 봄에 심은 쌀귀리, 면역 활성 더 높다 2. 농식품 원산지 표시 대상품목 확대 시행 3. 네덜란드 비정형 소해면상뇌증(BSE) 발생으로 검역중단 1. 쌀귀리, 봄에 심은 게 더 좋다고? 면역 성분 함
편의점에 부는 ‘비건’ 바람, 이번엔 채식 계란 등장!동물 복지, 건강한 먹거리에 대한 관심은 2023년에도 여전히 높습니다. 한국채식연합은 2022년 기준 국내 채식 인구를 약 2백만명으로 추산했습니다. 2008년 추산한 채식 인구가 15만명이었던 것에 비춰 10배 이상으로 크게 늘었습니다. 여러분 주위에는 채식하는 사
이 조합 ‘머위’?…MZ세대 사로잡을 신세대 머위 요리 먹어봤습니다!2023년 2월 9일 전라북도 진안군 농업기술센터 농산물가공교육장. 맛있는 향기가 가득 찼습니다. 10시 30분부터 시작되는 ‘머위 활용 메뉴 시식회’를 준비하는 송보라 셰프와 팀원들의 손길이 분주합니다. 진안군청∙산림청 직원과 능길머위산업 관계자 등 30여 명이 기대
은성 감자탕 : 너무 ‘완벽한’ 감자탕 [이용재의 식당 탐구 - 16]이용재 음식평론가는 한국 식문화를 외부자의 시선으로 바라보는 비평가입니다. 식재료, 조리도구, 조리 문화, 음식과 관련한 문화 콘텐츠까지 우리가 잘 몰랐던, 혹은 우리가 쉽게 지나쳤던 것들을 친절하게 설명해 줍니다. 이용재 평론가는 격주로 더농부에 ‘식당과 음식 이야기
간, 삼선, 유니, 사천, 마라, 쟁반…다양한 짜장면, 그 차이 알려드립니다!입학식. 졸업식, 이삿날…. 인생의 중요한 순간에 함께 하는 메뉴가 있습니다. 바로 짜장면! 어린 아이부터 노인까지 전 국민이 아는 음식이죠. 하지만 막상 일반 짜장과 간짜장이 뭐가 다르냐고 물으면 바로 대답할 수 있는 사람은 많지 않습니다. 일반 짜장보다 1000원씩
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