시래기 드실래요? 등갈비랑 같이 졸이면 환상이래요!




시래기는 먹거리가 부족했던 겨울철에 우리 민족의 식탁을 지켜주었던 든든한 영양 식품이었습니다. 식이섬유가 풍부해 장 건강에 도움이 되고 철분도 많아 빈혈 예방에 좋습니다.

현대에는 무청을 직접 말리지 않아도 시래기를 간편하게 사 먹을 수 있습니다. 그러니 오늘 저녁에는 시래기 등갈비찜에 도전해보는 것 어떨까요?

시래기 갈비
주재료 : 삶은 시래기 300g, 등갈비 840g 부재료: 100g, 양파 1, 대파 1, 홍고추 2, 청고추 2 양념 재료 : 맛간장 7T, 고춧가루 1.5T, 고추장 1T, 다진 파 2T, 다진 마늘 1T, 생강즙 2T, 깨소금 1T, 참기름 2T, 후춧가루 약간

시래등갈만드는 법 1 : 등갈비를 찬물핏물을 뺀다. 핏물이 빠지등갈비물기제거하집을 .

시래등갈만드는 법 2 : 홍고추청고, 대파깨끗슷하게 . 은행모양으. 양파.

시래등갈만드는 법 3 : 시래기에 충분히 불린 후 삶는. 삶아시래기는 겉껍질다듬는.

시래등갈만드는 법 4 : 진간장, 고춧가, 고추, , 생강, 깨소금, 참기, 후춧가루양념장만든.

시래등갈만드는 법 5 : 만들어진 양념장을 등갈비에 2/3 는다. 갈비양념조물조친다.

시래등갈만드는 법 6 : 양념등갈비다듬시래기감아준.

시래등갈만드는 법 7 : 준비된 등갈비와 채소를 냄비에 고 남은 양념장을 끼얹는. 불에 놓다 보글보시작하중간 줄인. 양념등갈비끼얹가면인다.

지금까지 겨울 제철 식재시래기로 등갈비 조림만드방법았습니다. 따끈시래등갈드시마음따뜻울 보내세요.





더농부 인턴 방정은
제작 총괄 : 더농부 에디터 나수연
nong-up@naver.com
더농부

참고=
농촌진흥, <겨울철 식탁 위의 건강지킴이 시래기”>